Tradicional Carne Assada de Panela Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 1,4 kg lagarto redondo, retirando o excesso de gorduras
- 2 colheres de sopa óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 2 talos médios de aipo picados
- 1 cenoura média descascada e picada
- 2 colheres de sopa molho de tomate
- 1/2 xícara tomates enlatados escorridos
- 3 1/2 xícaras caldo de carne
- 5 colheres de sopa farinha de trigo
- 1/2 xícara água fria
- sal e pimenta do reino
- Sachet:
- 1 folha de louro pequena
- 1 ramo de tomilho fresco
- 4 ramos de salsa fresca
- 2 grãos de pimenta do reino
- 1 dente de alho
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Bata a carne de leve e seque com toalha de papel.
Numa panela própria para forno, esquente o óleo em fogo alto.
Quando o óleo começar a esfumaçar, coloque a carne na panela. Doure de todos os lados.
Retire a carne da panela. Reduza o fogo para médio-alto.
Ponha as cebolas, o aipo e a cenoura na panela.
Cozinhe os vegetais por 2 minutos, até dourarem e reserve.
Adicione molho de tomate na panela, os tomates e caldo de carne aos vegetais. Mexa para misturar e cozinhe até começar a ferver, mexendo de vez em quando.
Ponha os ingredientes do sachê num pano fininho e amarre com uma linha. Em seguida ponha o sachê na panela. Retorne a carne para a panela e leve-a para ferver de novo. Tire do fogo e tampe a panela, e leve ao forno.
Depois de 20 minutos olhe a carne. Aumente ou diminua a temperatura, de forma a manter o líquido fervendo.
Cozinhe a carne devagar por 2 ou 3 horas, até amaciar.
Retire a carne do fogo e mantenha quente. Descarte o sachê.
Retire qualquer gordura que houver no líquido do cozimento.
Numa tigela pequena, misture a farinha de trigo com água para fazer uma pasta homogênea.
Leve o líquido do cozimento para ferver em fogo médio.
Coloque a mistura de farinha no líquido e misture.
Reduza para fogo baixo. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.Em seguida coe o molho com uma peneira e tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto.
Ponha a carne num prato.
Usando uma faca afiada, corte a carne no sentido transversal.
Sirva a carne acompanhada de molho e vegetais assados.
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