Espetos de Carne com Limão Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- Marinado:
- 1/2 xícara salsa fresca picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média cortada em quatro
- 1 xícara óleo vegetal
- 1/2 xícara suco fresco de limão
- 1 colher de chá orégano seco
- 1 colher de chá caldo de carne em pó
- 1 colher de chá sal
- pimenta do reino
- Espetos:
- 1,8 kg alcatra cortada em cubos de 2,5 cm
- 3 pimentões grandes cortados em pedaços de 2,5 cm
- 32 cogumelos
- 3 limões pequenos
Como fazer
Num processador, junte a salsa e o alho, usando a velocidade de bater e parar em intervalos iguais (pulsar).
Adicione as cebolas e continue batendo no mesmo ritmo por mais alguns segundos.
Adicione os ingredientes restantes do marinado. Bata mais um pouco.
Ponha a carne e os pimentões numa tigela.
Despeje o marinado sobre a carne e os pimentões, temperando bem.
Cubra e deixe refrigerar de um dia para o outro.
Delicadamente, remova os cabinhos dos cogumelos e reserve as cabeças.
Adicione os cogumelos ao marinado 2 horas antes de cozinhar.
Esquente a grelha.
Corte cada limão em 8 pedaços.
Enfie nos espetinhos, alternadamente, cogumelos, limões, carne e pimentões.
Ponha os espetos numa assadeira.
Grelhe por 10-12 minutos, pincelando de vez em quando com o marinado.
Sirva quente.
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