Tortelloni verde ao molho de tomate Elisângela

Informações da receita
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  • Massa fresca de espinafre:
  • 150g de folhas de espinafre lavadas e escorridas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 250g de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • Recheio e cobertura:
  • 150g de presunto ralado grosso
  • 150g de mussarela ralada grossa
  • 1 caixa de molho de tomate

Como fazer

Bata no liquidificador o espinafre com a água e passe por uma peneira para eliminar os resíduos

Junte todos os ingredientes da massa e sove muito bem (se necessário, adicione mais farinha ou água para obter uma massa maleável e fácil de abrir).

Deixe repousar envolvida em filme plástico por 1 hora

Misture o presunto e a mussarela

Reserve

Abra a massa com o rolo ou cilindro sobre uma superfície enfarinhada até atingir 1 a 2 mm de espessura

Corte em discos de 8 cm de diâmetro

Disponha uma colher (chá) de recheio no centro de cada disco, pincele a borda com água e feche como pastel, apertando bem para não abrir quando cozinhar

Cruze as pontas e aperte bem para uni-las

Por fim, dobre a borda para trás, para ficar como um chapeuzinho

Cozinhe a massa aos poucos em bastante água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente

Escorra, passe para uma travessa ou para pratos individuais e cubra com o molho aquecido.

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