Torta Salgada de Soja Angela Alves
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 8 colheres de sopa de proteína texturizada de soja (triturada)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 6 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de chá de óleo
- 6 ovos
- Recheio:
- 1 1/2 xícara de chá de proteína texturizada de soja médio
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1/2 xícara de chá de pimentão picado
- 1 xícara de chá de tomate picado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colh de sopa de salsa picada
- 2 colh de sopa de extrato de tomate
Como fazer
Recheio:
Coloque em uma panela a soja e acrescente 5 xícaras de chá de água e leve ao fogo pro 3 minutos após a fervura. Escorre e lave bastante em água fria. Esprema para retirar o excesso de água. Refogue no óleo todos os temperos, inclusive os tabletes de caldo de galinha. Despeje a soja e deixe refogando por mais 3 minutos e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Unte um refratário com óleo e despeje a massa. Em seguida coloque o recheio deixando aproximadamente 3 colheres de sopa na panela. Misture como o auxílio de um garfo a massa e o recheio. Depois espalhe por cima da mistura o restante do recheio que ficou na panela e leve para assar em forno pré-aquecido (180C). Retire do forno quando enfiando o palito, saia limpo.
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