Torta Salgada de Soja Angela Alves

Informações da receita
  • Massa:
  • 8 colheres de sopa de proteína texturizada de soja (triturada)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 1 1/2 xícara de chá de proteína texturizada de soja médio
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de pimentão picado
  • 1 xícara de chá de tomate picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colh de sopa de salsa picada
  • 2 colh de sopa de extrato de tomate

Como fazer

Recheio:

Coloque em uma panela a soja e acrescente 5 xícaras de chá de água e leve ao fogo pro 3 minutos após a fervura. Escorre e lave bastante em água fria. Esprema para retirar o excesso de água. Refogue no óleo todos os temperos, inclusive os tabletes de caldo de galinha. Despeje a soja e deixe refogando por mais 3 minutos e reserve.

Massa:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Unte um refratário com óleo e despeje a massa. Em seguida coloque o recheio deixando aproximadamente 3 colheres de sopa na panela. Misture como o auxílio de um garfo a massa e o recheio. Depois espalhe por cima da mistura o restante do recheio que ficou na panela e leve para assar em forno pré-aquecido (180C). Retire do forno quando enfiando o palito, saia limpo.

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