Torta Potiguar Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 claras batidas em neve
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de ricota
  • 300 g de abóbora pescoçuda cozida
  • 1 colher (café) rasa de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • Para a montagem:
  • Massa assada
  • Recheio pronto
  • 85 g (1 pacote) gelatina de abacaxi (dissolvida conforme a embalagem)
  • Discos ou quadrados de chocolate para decorar
  • Sementes de abóbora

Como fazer

Para a massa:

Numa batedeira, coloque 2 gemas, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 1/2 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Bata por cerca de 10 min.

Desligue a batedeira.

Incorpore, aos poucos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada.

Depois, delicadamente adicione 2 claras batidas em neve, envolvendo de baixo para cima.

Numa forma de fundo removível (23 cm x 6 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min.

Reserve.

Para o recheio: Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 200 g de ricota, 300 g de abóbora pescoçuda cozida, 1 colher (café) rasa de canela em pó, 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate e 1 envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água

quente.

Reserve.

Para a montagem: Por cima da massa já assada, coloque o recheio de abóbora pronto.

Leve à geladeira por 2 h para ficar bem firme.

Retire da geladeira e cubra com gelatina de abacaxi (dissolvida conforme embalagem).

Leve de volta à geladeira por mais 1 h.

Para servir, retire o aro e decore as laterais com discos de chocolate e, por cima da torta, coloque sementes de abóbora.

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