Torta Mousse de Café
Informações da receita
- 12 porções
- 4 favoritaram
- Massa:
- ½ pacote de Biscoito Cream Cracker Pelaggio (400g)
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Mousse de Café:
- 250g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
- 2 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- Calda de Chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 250ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Para decorar:
- 1 pacote de Rosca de Leite Pelaggio (130g)
- raspas de chocolate meio amargo
Como fazer
Prepare a massa levando ao processador o Cream Cracker Pelaggio, e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Mousse de Café:
Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
Calda de Chocolate:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme, enfeite as laterais com Rosca de Leite Pelaggio e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
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