Medalhão de Salmão
Informações da receita
- 168 calorias
- 8 porções
- 4 favoritaram
- Medalhão:
- 650 g de filé de salmão sem pele
- 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Quaker (80 g)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino recém-moída
- folhas de 2 ramos de dill lavados e picados (4 g)
- 1 clara de ovo (38 g)
- 2 colheres (sopa) de alcaparra picada (20 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda (18 g)
- 3 talos de cebolinha verde lavados e picados (6 g)
- Molho:
- 1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)
- 4 ramos de dill lavados e picados
- 1 ½ colher (sopa) de mostarda
- sal a gosto
- pimenta-do-reino recém-moída
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
Como fazer
Medalhão:
Corte 8 tiras de salmão de 3 cm de largura por 15 cm de comprimento e 0,5 cm de espessura. Reserve.
Com uma faca bem, afiada pique em pedaços pequenos o restante do salmão até quase virar uma pasta. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Divida a pasta de salmão em 8 partes iguais e molde medalhões de aproximadamente 5 cm de diâmetro por 3 cm de altura. Enrole cada tira de salmão em volta dos medalhões e finalize com um palito de madeira para não soltar.
Unte uma assadeira com azeite e disponha os medalhões de salmão. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos.
Molho:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao microondas, na potência alta, por 1 minuto para aquecer. Sirva sobre os medalhões.
Informações adicionais
Dica: faça do recheio do medalhão um tartar de salmão. Basta retirar a clara de ovo e servir sobre torradas. Porção (1 medalhão – 124 g).
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