Torta Três Mousses
Informações da receita
- 1 favoritou
- Creme inglês:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- Mousse amargo:
- 1 ½ xícaras (chá) de creme inglês
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
- 2 colheres (café) de gelatina
- ½ xícaras (café) de água
- Mousse ao leite:
- 1 ½ xícaras (chá) de creme inglês
- 100g de chocolate ao leite
- 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
- 2 colheres (café) de gelatina
- ½ xícaras (café) de água
- Mousse branco:
- 2 xícaras (chá) de creme inglês
- 75 g de chocolate branco
- 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
- 3 col (café) de gelatina
- 1 xícara (café) de água
Como fazer
Creme inglês:
Coloque o creme de leite, com o leite e o açúcar em panela e leve ao fogo até ferver.
Bata as gemas levemente.
Quando ferver, derrame aos poucos sobre a gema, mexendo sem parar.
Quando as gemas estiverem totalmente dissolvidas retorne a panela de volta ao fogo. Cozinhe até a temperatura de 85ºc.
Torta:
Separe uma assadeira de fundo removível e coloque ao fundo uma fina camada de pão-de-ló (menor que a assadeira).
Divida o creme inglês em três partes, na proporção de cada receita.
Despeje o creme sobre o chocolate e mistura bem até ficar homogêneo.
Hidrate e dissolva a gelatina e misture aos cremes na hora exata de montar.
Incorpore o creme batido no ganache de chocolate amargo e despeje na forma já preparada com o pão-de-ló.
Leve ao freezer por 5 minutos e depois faça o mesmo processo com o chocolate ao leite.
Finalize com mousse de chocolate branco e leve ao freezer por 4 horas.
Desenforme e decore a gosto.
Informações adicionais
Se quiser decore com macarons.
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