Quiche de Macarrão com Cebolas ao Balsâmico Abimapi

Informações da receita
  • 677 calorias
  • 8 porções
  • 3 favoritaram
Não sabe como inovar na cozinha? A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) sugere uma receita muito saborosa e nutritiva. Confira:
  • 500 g de massa curta cozida al dente e dividida em três porções
  • 1 receita de cebolas caramelizas ao balsâmico
  • 1 receita de cobertura
  • 100 g de queijo tipo gorgonzola amassado grosseiramente dividido em três porções
  • 100 g de requeijão cremoso consistência firme dividido em três porções
  • 100 g de nozes torradas e picadas grosseiramente divididas em três porções
  • Molho Bechamel:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral frio
  • 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão curado
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Cebolas Caramelizas ao Balsâmico:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de cebolas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50 ml de shoyu
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Cobertura:
  • 6 ovos
  • 500 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 receita de molho bechamel
  • cebolinha verde fresca a gosto
  • sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
  • Para montagem:
  • Refratário grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca

Como fazer

Molho bechamel:

Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio e mexa constantemente até abrir fervura e cozinhe até engrossar. Tempere a gosto e utilize frio.

Cebolas caramelizas ao balsâmico:

Em uma frigideira grande derreta a manteiga, junte as cebolas e mexa até ficarem brilhantes e levemente douradas. Reserve.

Em uma panela caramelize o açúcar, junte as cebolas reservadas, o shoyu e misture delicadamente até derreter totalmente o caramelo e envolver as cebolas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida em três porções e reserve.

Cobertura:

Em uma tigela bata os ovos com auxílio de um garfo ou fouet, acrescente os ingredientes restantes, verifique os temperos e utilize na montagem.

Montagem:

Coloque uma porção da massa no refratário, distribua uma parte do gorgonzola, uma parte do requeijão em pelotinhas, uma porção das nozes,uma porção das cebolas e uma pequena porção da cobertura. Repita as camadas e finalize com a cobertura e parmesão ralado a gosto. Leve ao forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar. Sirva bem quente.

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