Torta Mousse de Abacaxi Karen
Informações da receita
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- 4 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de leite condensado
- 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 4 unidade(s) de clara de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
- 12 gr de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata(s) de abacaxi em calda escorrido(s)
Como fazer
Amasse com as pontas dos dedos, 2 gemas, a margarina, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de leite e a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea
Se necessário, acrescente mais farinha
Forre uma fôrma desmontável e asse em temperatura média por aproximadamente 15 minutos
Reserve
Bata no liquidificador, o restante das gemas e do leite, o leite condensado e o amido de milho
Leve ao fogo, mexendo até engrossar
Esfrie e reserve
Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar, o creme de leite e a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem
Adicione o abacaxi picado e mexa delicadamente
Despeje o creme sobre a massa e cubra com a mousse.
Leve à geladeira por aproximadamente três horas
Desenforme e decore com chantilly fatias de abacaxi e cerejas.
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