Torta Especial de Abacaxi com Mousse de Coco Renata
Informações da receita
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- 10 porções
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- Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amêndoas trituradas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- Creme de abacaxi:
- 2 abacaxis picados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- ½ litro de suco concentrado de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Recheio Mousse de Coco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres (sopa) de água)
- 250 g de queijo mascarpone
- 200 g de coco em flocos
Como fazer
Massa: Em uma tigela junte a farinha, as amêndoas, o açúcar, a margarina e o iogurte. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Forre uma assadeira, de preferência com o fundo removível, com o papel manteiga e coloque a massa. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Creme de Abacaxi: Numa panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Em seguida, coloque o abacaxi e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Reserve.
Em outra panela junte o leite, o suco de abacaxi, o leite em pó, o leite condensado e deixe ferver. Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, despeje na panela e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxi caramelizado. Deixe esfriar.
Recheio Mousse de Coco: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina já dissolvida. Despeje numa tigela e misture o mascarpone e o coco.
Montagem: Despeje o creme de abacaxi na forma já com a massa e leve para gelar por 1 hora. Em seguida coloque a mousse de coco e leve para gelar por 6 horas.
Desinforme e decore com coco em fita e abacaxi caramelado.
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