Torta marmorizada Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de biscoito tipo maisena moído no liquidificador ou processador
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • Para decorar:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
  • Acessórios:
  • Forma de abrir de 22 cm de diâmetro
  • Saco de confeitar

Como fazer

Massa:

Aqueça o forno em temperatura média. Misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar.

Forre o fundo da forma, pressionando bem com os dedos.

Deixe na geladeira.

Recheio:

Numa tigela, bata bem a ricota, o creme de leite azedo, o açúcar e a farinha de trigo.

Junte as gemas, uma a uma, batendo bem. Em outra tigela, bata as claras em neve. Adicione à mistura de ricota, com cuidado. Acrescente o licor.

Ponha na forma e regue com o chocolate derretido e frio.

Passe um garfo em ziguezague na superfície para marmorizar o creme.

Asse até que, ao enfiar um palito no centro da torta, ele saia seco (cerca de uma hora e 30 minutos).

Deixe esfriar e desenforme.

Ponha o creme batido num saco de confeitar e decore a torta.

Deixe na geladeira até a hora de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: