Torta marmorizada Lucia
Informações da receita
- 486 calorias
- 14 porções
- 5 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de biscoito tipo maisena moído no liquidificador ou processador
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- Para decorar:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
- Acessórios:
- Forma de abrir de 22 cm de diâmetro
- Saco de confeitar
Como fazer
Aqueça o forno em temperatura média. Misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar.
Forre o fundo da forma, pressionando bem com os dedos.
Deixe na geladeira.
Recheio:
Numa tigela, bata bem a ricota, o creme de leite azedo, o açúcar e a farinha de trigo.
Junte as gemas, uma a uma, batendo bem. Em outra tigela, bata as claras em neve. Adicione à mistura de ricota, com cuidado. Acrescente o licor.
Ponha na forma e regue com o chocolate derretido e frio.
Passe um garfo em ziguezague na superfície para marmorizar o creme.
Asse até que, ao enfiar um palito no centro da torta, ele saia seco (cerca de uma hora e 30 minutos).
Deixe esfriar e desenforme.
Ponha o creme batido num saco de confeitar e decore a torta.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
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