Torta Linda Nani
Informações da receita
- 2 2 votos
- 2 favoritaram
- 300g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 150g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
Como fazer
Comece pela massa que é uma farofa de chocolate
Misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo previamente peneirados.
Separe uma colher de manteiga e corte o restante em pedaços (a manteiga deve estar em temperatura ambiente, não pode ser gelada)
Junte os pedaços de manteiga, o fermento e 2 ovos
Mexa um pouco com uma colher e depois coloque a mão na massa
É preciso misturar tudo com as pontas dos dedos até formar uma massa tipo uma farofa.
Unte com a colher de manteiga uma forma de fundo removível
Distribua metade da massa dentro da forma
Reserve o restante.
Agora vamos preparar o recheio
Dissolva a maisena em uma das xícaras de leite
Em uma panela, fora do fogo, junte a xícara de leite com a maisena dissovida, o restante do leite, um ovo e o leite condensado
Misture bem
Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar o creme.
Arrume o creme na forma e cubra com o restante da farofa de chocolate.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos
Retire, desenforme e sirva ainda quente ou leve para a geladeira e sirva gelada!
O que você achou?
Sua avaliação: