Bolo de limão Nani
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 xícara de manteiga levemente derretida
- 1 xícara e meia de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- raspas de 1 limão
- meia xícara de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- manteiga e farinha de trigo para a fôrma
- Para a cobertura:
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
Comece batendo, na batedeira, a manteiga com o açúcar até formar um creme
Sem desligar a batedeira, apenas reduza a velocidade, acrescente os ovos, um por um
Aumente a velocidade novamente e bata por 5 minutos
O creme vai ficar consistente.
Retire o creme da batedeira e coloque em uma vasilha
Junte a farinha de trigo, as raspas da casca do limão e o suco de limão
Misture bem
Por último entra o fermento
Mexa até obter uma massa homogênea.
Arrume a massa em uma forma redonda com cone no centro, untada e enfarinhada
Leve ao forno preaquecido, forno de 180 graus, por 1 hora
Faça o teste do palitinho para ter certeza que o bolo está assado.
Retire do forno, espere amornar e desenforme
Para a cobertura misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, aos poucos, até obter uma pasta cremosa
Arrume por cima do bolo e nas laterais e sirva!
O que você achou?
Sua avaliação: