Chocolate quente da vovó Nani
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 litro de leite
- meia lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara de café passado bem forte e sem açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 gemas
- Para o chantili:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de creme de leite fresco ou nata
- 1 colher (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
Comece dissolvendo as 3 colheres de maisena em um pouco de leite
Também misture as gemas com um pouco de leite
Reserve.
O restante do litro de leite leve para o fogo em uma panela ou leiteira grande.
Junte o leite condensado e misture
Sempre em fogo baixo.
Agora enta o chocolate em pó, mexa até dissolver bem.
Acrescente também o café passado que deve ser bem forte e sem açúcar
Misture.
Por último entra a maisena dissolvida em leite e as gemas que também foram misturadas com um pouco de leite
Mexa bem tudo e, mexendo sempre, espere engrossar levemente
Quando o chocolate estiver pronto, prepare o chantili.
Bata as claras em neve
Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar
Bata por mais 5 minutos até formar uma merengada
Retire da batedeira e, aos poucos, junte o creme de leite fresco ou nata
Misture sempre até formar um creme tipo chantili.
Para servir encha uma caneca com o chocolate bem quente e, por cima, uma colheradas de chantili
para dar o toque especial, canela ou chocolate em pó.
O que você achou?
Sua avaliação: