Chocolate quente da vovó Nani

Informações da receita
  • 1 litro de leite
  • meia lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara de café passado bem forte e sem açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 gemas
  • Para o chantili:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de creme de leite fresco ou nata
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer

Comece dissolvendo as 3 colheres de maisena em um pouco de leite

Também misture as gemas com um pouco de leite

Reserve.

O restante do litro de leite leve para o fogo em uma panela ou leiteira grande.

Junte o leite condensado e misture

Sempre em fogo baixo.

Agora enta o chocolate em pó, mexa até dissolver bem.

Acrescente também o café passado que deve ser bem forte e sem açúcar

Misture.

Por último entra a maisena dissolvida em leite e as gemas que também foram misturadas com um pouco de leite

Mexa bem tudo e, mexendo sempre, espere engrossar levemente

Quando o chocolate estiver pronto, prepare o chantili.

Bata as claras em neve

Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar

Bata por mais 5 minutos até formar uma merengada

Retire da batedeira e, aos poucos, junte o creme de leite fresco ou nata

Misture sempre até formar um creme tipo chantili.

Para servir encha uma caneca com o chocolate bem quente e, por cima, uma colheradas de chantili

para dar o toque especial, canela ou chocolate em pó.

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