Torta gelada de banana Elisângela
Informações da receita
- 4 2 votos
- 45 favoritaram
- 6 bananas nanicas cortados em duas pelo comprimento
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de baunilha
- Bolo:
- 4 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 4 claras em neve
Como fazer
Distribua as bananas partidas ao meio, por cima do caramelo formando um desenho. Reserve.
Creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
Despeje sobre as bananas na forma.
Bolo:
Bater as gemas com o açúcar. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o fermento e as claras em neve mexendo de baixo para cima. Coloque a massa sobre o creme na forma.
Leve ao forno a 180º ou até o bolo dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme gelado, virando a forma sobre um prato.
As bananas ficam para cima.
O que você achou?
Sua avaliação: