Torta Estrela Luciene Souza
Informações da receita
- 20 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) caldo de laranja
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Recheio:
- 1/2 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheia de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de calda de pêssego ou abacaxi
Como fazer
Bater as gemas com açúcar, colocar o caldo de laranja (bater bem para eliminar o cheiro dos ovos). Em seguida, ponha a farinha de trigo e mexa ligeiramente, coloque as claras em neve e por último o fermento. Atenção: depois que colocar o trigo não, bata mais na batedeira. Leve para assar em forno pré aquecido, 35 a 45 minutos.
Recheio:
Leve ao fogo o leite, a maisena, baunilha, as gemas e as 8 colheres (sopa) de açúcar mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e mexa até esfria, em seguida, acrescente o creme de leite sem o soro.
Montagem:
Corte a torta em camada, vá umedecendo com caldo de pêssego ou abacaxi, em seguida, coloque o recheio, acrescente pedacinhos de pêssego ou abacaxi.
Informações adicionais
Depois de tudo pronto leve a geladeira, se preferir enfeite com geleia de morango.
O que você achou?
Sua avaliação: