Torta Doce de Soja Líder Receitas
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos separados
- 1/2 tablete de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 1 xícara de achocolatado
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de castanha-do-pará moída
- 1 xícara de leite de soja
- 1 xícara de resíduos ou farinha de soja
- 1 xícara de amido de milho (maisena)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)
- Creme:
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- Açúcar a gosto
- 1 pitada de sal
Como fazer
Misture as gemas, margarina, sal, açúcar e bata bem
Acrescente a raspa de limão, o chocolate, baunilha, passas e castanhas
Misture bem e junte o leite
Acrescente os resíduos ou farinha de soja e a maisena peneirada com o fermento; por último, junte as claras em neve, envolvendo delicadamente
Ponha numa assadeira untada e asse em forno quente
Retire do forno e despeja sobre ela um creme.
CREME
Leve a laranja ao fogo com o sal, açúcar e chocolate
Quando ferver, junte aos poucos, mexendo sempre, a maisena dissolvida em água
Despeje logo sobre a torta quente.
O que você achou?
Sua avaliação: