Torta de Tomates Confitados Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 1 barra de 100g de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 1 e 1/3 xícara de chá de sêmola de milho
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- Recheio:
- 350 gramas de tomates confitados ou tomates secos de ótima qualidade
- 200 gramas de queijo de cabra tipo boursin
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
Bata ligeiramente os ovos com um batedor de arame, adicione a manteiga derretida e depois o leite, sem parar de bater. Salpique as ervas
Junte a farinha, a sêmola, o fermento, o sal, a pimenta do reino. Mexa com o batedor mais lentamente até virar uma massa homogênea. Reserve.
Recheio:
Unte uma forma de fundo falso com azeite. Adicione o aceto e polvilhe o açúcar mascavo. Organize os tomates confitados um ao lado do outro no fundo. Reserve.
Montagem:
Cubra os tomates com o queijo boursin. Despeje a massa sobre os tomates e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Passado esse tempo, insira um palito no centro da torta. Se sair limpo está pronta. Sirva ainda morna.
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