Torta de Polenta do Mais Você

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de carne moída e 300 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 80 g de bacon picadinho e frito
  • 170 g de molho de tomate (1 xícara de chá)
  • 300 g de tomate sem pele e sem sementes picado (3 tomates médios)
  • salsinha picada e sal a gosto
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 envelopes de tempero em pó de legumes
  • MANTEIGA DE ERVAS:
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Como fazer

Numa panela em fogo alto aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 300 g de carne moída (ou carne assada desfiada, ou frango cozido e desfiado) até dourar

Junte 1/2 cebola picada, 4 dentes de alho picados, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e refogue por 1 minuto

Adicione 80 g de bacon picadinho e frito, 170 g de molho de tomate, 300 g de tomate sem pele e sem sementes picados, salsinha e sal a gosto, misture e deixe no fogo até ferver (+/-2 minutos)

Desligue o fogo e reserve.

Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de milho fina, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 envelopes de tempero em pó de legumes e bata bem

Despeje esta mistura na panela com a carne (reservada acima) e misture bem.

Transfira a mistura de carne moída para uma fôrma (24 cm de diâmetro) de pudim, untada e enfarinhada coloque e ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-1 hora

Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

MANTEIGA DE ERVAS:

Numa tigela misture 200 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de manjericão picado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada, coloque em um recipiente e guarde na geladeira

Retire da geladeira na hora de servir a torta de polenta.

Informações adicionais

Custo total da receita: R$ 12,00
Sugestão de venda: R$20,00 (torta inteira)
Fonte: Site Mais Você / Exibida em 10/01/11 na Rede Globo

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