Torta de Pão de Forma com Ricota Cremosa veratta

Informações da receita
  • 2 pacotes de pão de forma (em fatias)
  • 1 lata de Atum desfiado 600 g
  • 2 potes de creme ricota cremoso 250 g
  • 1 lata molho de tomate à bolonheza
  • 4 colheres de margarina
  • 1 cálice de cerveja
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 tomates médio
  • 100 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 100 g de ervilhas
  • 01 cebola média ralada
  • Cheiro verde
  • Creme NUTRE:
  • 4 cenouras
  • 2 batatas inglesa
  • 2 mandioquinhas
  • ½ copo de feijão branco
  • sal a gosto

Como fazer

Descascar levemente os pães coloque -os em uma bandeja emparelhados e molhe-os com chuviscos (bem discretos) de cerveja e deixe descansar.

Recheio:

Em uma panela doure a cebola na margarina junte o molho de tomate à bolonheza e refogue bem e junte o atum desfiado

Em outra panela dissolva o caldo de galinha na água junte o tomate cortado em rodelas finas e ferva um pouco, depois junte, o cheiro verde, as ervilhas, e azeitonas e cozinhar mais um pouco sem que os tomates derretam

e despeje na panela com o atum e misture bem.

Depois que o recheio estiver frio junte mais da metade de um pote de ricota cremosa misturando bem e reserve

Creme Nutre:

Prepare os legumes e feijão separadamente.

Cozinhar as cenouras até ficarem macias e a água reduzir para 1 xícara de caldo, bater tudo no liquidificador coar e reservar

Faça o mesmo com as batatas a manadioquinha e o feijão branco.

junte os quatro ingredientes misture e tempere com sal a gosto.

Montagem :

Em um refratário retangular faça as camadas da torta

Comece com uma camada de Creme Nutre e outra de recheio e uma camada de pão, depois uma de creme Nutre e outra de recheio outra de pão novamente

E Termine com uma camada de recheio.

Por último cobrir a torta com o restante da ricota

Se quiser pode usar sacos com bicos para confeitar

Leve à geladeira por 30 minutos e sirva fria

Informações adicionais

Essa receita é aquela com maionese
Eu troquei a maionese pela ricota cremosa, o molho de tomate tradicional pelo à bolonhesa, e acrescentei o Creme Nutre que é de minha família.
Já enviei esta receita para outros sites e revistas culinárias.

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