Torta de Mandioquinha e Calabresa Lucia
Informações da receita
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- Massa:
- 1 kg de mandioquinha
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve manteiga picada
- Sal a gosto
- 1/2 kg de lingüiça calabresa em rodelas
- 200 g de queijo meia-cura ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
Massa: Aqueça o forno a 180ºC
Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia
Passe pelo espremedor ainda quente
Acrescente a margarina, a farinha e o leite
Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa
Reserve.
Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola
Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe
Reserve
Frite a lingüiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve
Montagem: Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha
Junte a couve refogada, distribua a lingüiça e ponha por cima o queijo meia-cura
Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos
Deixe amornar por dez minutos e retire da forma.
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