Torta de Mandioquinha e Calabresa Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve manteiga picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa em rodelas
  • 200 g de queijo meia-cura ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Como fazer

Massa: Aqueça o forno a 180ºC

Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia

Passe pelo espremedor ainda quente

Acrescente a margarina, a farinha e o leite

Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa

Reserve.

Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola

Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe

Reserve

Frite a lingüiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve

Montagem: Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha

Junte a couve refogada, distribua a lingüiça e ponha por cima o queijo meia-cura

Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão

Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos

Deixe amornar por dez minutos e retire da forma.

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