Torta de maçã caramelada Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 3 favoritaram
- MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- CARAMELO:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 maçãs grandes
Como fazer
CARAMELO:
Coloque o açúcar em uma forma retangular (nº2)
Leve ao fogo e mexa até derreter o açúcar (aproximadamente 2 minutos)
Desligue
Distribua as maçãs fatiadas sobre o caramelo e reserve
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a margarina
Mexa com a colher
Junte o leite e a farinha e bata com a batedeira
Desligue
Incorpore as claras em neve e o fermento
Coloque a massa obtida na forma reservada com o caramelo
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por 20 minutos
Desenforme a torta ainda quente
O que você achou?
Sua avaliação: