Torta de gelatina Allanzito
Informações da receita
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- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 250 gramas de biscoitos champanhe triturados
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 200 gramas de morangos picados
- 6 folhas de gelatina vermelha
- 1 lata de creme de leite
- ½ litro de leite
Como fazer
Colocar o leite e a essência de baunilha em uma panela e levar ao fogo até ferver
Enquanto isso, bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
Depois, misturar com o leite fervido e devolver ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente, sem ferver
Aguardar esfriar
Hidratar e dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem e misturar com os morangos picados
Levar à geladeira por cerca de 1 hora ou até obter a consistência de clara de ovo
Retirar, bater rapidamente e misturar com o creme de leite e as claras batidas em neve
Forrar um refratário com os biscoitos triturados, cobrir com o creme e, por último, a gelatina batida
Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.
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