Torta de jerimum Allanzito
Informações da receita
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- 3 colheres de (sopa) de açúcar
- 3 colheres de (sopa) de margarina
- 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- raspas de chocolate a gosto
- 2 ovos
- Recheio:
- 300 gramas de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de jerimum cozido e amassado
- 2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara de (chá) de água
- Cobertura:
- sementes de jerimum torradas
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
Como fazer
Para a massa, bater as gemas com o açúcar e a margarina por cerca de 10 minutos
Desligar a batedeira e incorporar a farinha peneirada aos poucos, delicadamente
Por último, juntar as claras em neve, envolvendo de baixo para cima
Levar para assar numa fôrma de aro removível com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em fomo pré-aquecido
Para o recheio, bater o leite condensado com a ricota e o jerimum no liquidificador
No final, acrescentar a gelatina e dê duas pulsadas, só para misturar
Colocar o recheio por cima da massa e levar à geladeira por 3 ou 4 horas, até ficar bem firme
Decorar com as sementes e espalhar por cima a gelatina de abacaxi dissolvida
Levar de volta à geladeira para firmar mais
Retirar o aro e decorar as laterais com raspas finas de chocolate.
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