Torta de frutas do Edu Guedes
Informações da receita
- 7 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- ½ casca de limão ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de baunilha
- Cobertura:
- 1 caqui
- 1 kiwi
- 1 xícara (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela
Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea
Forre a forma de fundo removível
Fazer furos com um garfo na massa antes de assar
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.
Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
Aguarde esfriar.
Cobertura: misturar a água, o açúcar, o suco de limão e o amido em uma panela e mexer até engrossar.
Montagem: recheie a massa com o creme e cubra com a geléia de brilho.
Informações adicionais
Receita exibida em 12/01/10 no programa Hoje em Dia da Rede Record, por Edu Guedes.
O que você achou?
Sua avaliação: