Torta de frango com massa crocante Lucia
Informações da receita
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- Para o recheio:
- 1 kg de sobrecoxas de frango
- Suco de um limão
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá (3 g de sal)
- 2 colheres de sopa (30 ml de óleo)
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão vermelho cortado
- 2 tomates sem as sementes
- 1 colher de chá (3 g de pimenta preta)
- 1/4 de colher de chá de tabasco
- 1 xícara de folhas de salsa
- 1 colher de sopa de hortelã fresco (a gosto)
- 50 g de azeitonas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa (30g de farinha de trigo)
- Para a massa:
- 3 xícaras (300 g de farinha de trigo)
- 150 g de manteiga gelada
- 1/2 colher de chá (2 g de sal)
- 1/4 de xícara (60 ml de água)
- 1 colher de sopa (15 ml de vinagre de vinho branco)
Como fazer
Retire a pele dos pedaços de frango, lave-os bem e tempere-os com o suco de limão, com sal e os dentes de alho amassados. Aqueça o óleo, doure os pedaços de frango dos dois lados no fogo lento para que cozinhem bem. Junte as cebolas picadas e cozinhe-as no fogo baixo, com a panela tampada até desmancharem. Retire os ossos e desfie o frango, aqueça-o novamente, acrescente o tomate e o pimentão picado, quando o caldo ferver junte a as azeitonas, as alcaparras, a salsa e a hortelã. Dê uma boa misturada, ferva novamente e acrescente a farinha. Mexa até o caldo engrossar. Desligue.
Para fazer a massa trabalhe todos os ingredientes com as mãos ou na batedeira com o batedor de massas (formato de gancho) até obter uma bola. Divida a massa em duas partes, abra uma delas com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha. O tamanho deve ser maior que o da forma utilizada. Forre a forma.
Preencha com o recheio escolhido e cubra com a outra metade. É importante fazer um buraco na parte de cima da massa grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la. Se quiser, utilize pequenas sobras de massa para enfeitar a torta. Pincele com a gema de ovo. Asse no forno médio, 200°C, até dourar.
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