Laranjas com crocante Lucia

Informações da receita
  • Crocante:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 1/ 3 colher de chá sal
  • 75 g de amêndoas
  • 75 g de uva-passa preta
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de baunilha ou de açúcar vanile
  • 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó
  • Calda de flor de laranjeira:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

Como fazer

Derreta a manteiga, aqueça as amêndoas em uma assadeira de metal por cinco minutos no forno quente. Retire as amêndoas e pique-as em pedaços pequenos.

Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata utilizando o gancho de preparar massas. A mistura deve ficar com a aparência de uma farofa grossa. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com um tapete de silicone ou papel impermeável, não é necessário untar.

Asse por aproximadamente quinze a vinte minutos. Na metade do tempo gire a assadeira no forno para dourar por igual. Mexa com uma espátula para o sabor da amêndoa não ficar amargo.

Ferva a água e o açúcar mexendo até obter uma calda transparente. Desligue o fogo e acrescente a água de flor de laranjeira.

Na hora de servir descasque as laranjas, corte-as em pedaços com aproximadamente dois centímetros. Arrume em porções individuais em pequenas tigelas ou em copos de sobremesa, polvilhe com o crocante e molhe com aproximadamente duas colheres de sopa de calda e sirva.

A água de flor de laranjeira pode ser substituída por um licor de laranja como o Cointreau ou de tangerina.

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