Gelatina de Iogurte com Calda de Laranja Crocante Braga
Informações da receita
- 12 porções
- 0 favoritaram
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
- 1/3 de xícara água
- 1 xícara de creme de leite em lata
- 3 xícaras de iogurte natural
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
- Calda:
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de maisena
- 1/4 de xícara de Cointreau
- Crocante:
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de coco ralado
- Para decorar:
- 6 laranjas sem casca e sem pele em gomos
Como fazer
Gelatina:
Ponha a gelatina e a água num refratário e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver.
Misture com os demais ingredientes, mexa bem, ponha na forma e leve à geladeira por três horas.
Desenforme e reserve.
Misture todos os ingredientes Crocante: Leve o açúcar ao fogo baixo até começar a caramelar.
Misture o coco e retire do fogo.
Bata no processador e espalhe sobre a gelatina.
Por cima despeje a calda.
Decore com a laranja e sirva.
Informações adicionais
Acessório: Forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro banhada com água.
O que você achou?
Sua avaliação: