Gelatina de Iogurte com Calda de Laranja Crocante Braga

Informações da receita
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
  • 1/3 de xícara água
  • 1 xícara de creme de leite em lata
  • 3 xícaras de iogurte natural
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • Calda:
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de maisena
  • 1/4 de xícara de Cointreau
  • Crocante:
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • Para decorar:
  • 6 laranjas sem casca e sem pele em gomos

Como fazer

Gelatina:

Ponha a gelatina e a água num refratário e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver.

Misture com os demais ingredientes, mexa bem, ponha na forma e leve à geladeira por três horas.

Desenforme e reserve.

Calda:

Misture todos os ingredientes Crocante: Leve o açúcar ao fogo baixo até começar a caramelar.

Misture o coco e retire do fogo.

Bata no processador e espalhe sobre a gelatina.

Por cima despeje a calda.

Decore com a laranja e sirva.

Informações adicionais

Acessório: Forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro banhada com água.

O que você achou?

Sua avaliação: