Torta de frango com castanha de caju Elisângela
Informações da receita
- 7 favoritaram
- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
- 1 ovo para pincelar
- Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 frango pequeno, cozido e desfiado
- 100 g de presunto picado
- Sal e pimenta-do-reino
- Suco de 1/2 limão
- 100 g de castanha de caju picada
Como fazer
Massa: Prepare a massa de véspera. Em uma tigela, coloque a farinha, faça uma cavidade, junte o sal e metade da manteiga cortada em pedaços e misture. Acrescente a manteiga restante derretida, aos poucos, e 4 colheres (sopa) de água. Trabalhe a massa rapidamente, forme uma bola com ela e leve-a à geladeira de um dia para o outro.
Recheio: Numa panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente. Adicione a farinha, o caldo e mexa bem. Quando começar a ferver, acrescente o frango e o presunto. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe cozinhar por alguns minutos e junte a castanha de caju. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Divida a massa em 2 partes. Numa superfície lisa polvilhada com farinha, abra a massa bem fina. Forre com a massa o fundo e os lados de uma fôrma refratária untada. Espalhe o recheio e alise com uma espátula. Cubra a torta com a outra parte da massa (reserve um pouco de massa para decorar) e aperte bem as bordas para fechá-las. Decore a gosto com a massa reservada. Preaqueça o forno à temperatura de 200°C. Pincele a torta com o ovo. Leve ao forno quente e deixe assar por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou fria.
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