Torta de dobradinha gratinada Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de dobradinha cozida, e moída cortada
  • 6 ovos
  • 1 lata de ervilha
  • 1/3 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Tempero verde a gosto (salsa, cebolinha etc)
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Forma ou refratário untado com azeite, salpicado com farinha de rosca

Como fazer

Passe limão na dobradinha para limpá-la, retirando toda a gordura

Para ferver use apenas água

Faça isso 2 vezes para que fique bem limpo e cozido

Podes usar a panela de pressão mas cuide para não ficar cozida demais a dobradinha (mais ou menos 1 hora ao todo)

Com a dobradinha cozida corte em tirinhas e passe no moedor de carnes (aquele antigo da vovó se possível)

Junte então a ela 1/3 de xícara de azeite

Reserve

Faça um molho com pouco azeite fritando a cebola,acrescente o tomates, e os temperos a gosto (é um molho de tomates, mas não coloque a ervilha, ela vem depois)

Reserve

Bata os ovos levemente

Junte com a dobradinha reservada, coloque o molho já feito, a farinha , o leite e a ervilha

Junte tudo e faça uma mistura levemente pastosa (molinha, não pode ficar caldo)

Leve ao forno para gratinar, assim que dourar por cima esta pronto

Depois de assado pode cobrir com maionese se quiser

Servir com arroz branco e salada verde ao gosto de cada um

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