Torta de dobradinha gratinada Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 kg de dobradinha cozida, e moída cortada
- 6 ovos
- 1 lata de ervilha
- 1/3 xícara de chá de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Tempero verde a gosto (salsa, cebolinha etc)
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Forma ou refratário untado com azeite, salpicado com farinha de rosca
Como fazer
Passe limão na dobradinha para limpá-la, retirando toda a gordura
Para ferver use apenas água
Faça isso 2 vezes para que fique bem limpo e cozido
Podes usar a panela de pressão mas cuide para não ficar cozida demais a dobradinha (mais ou menos 1 hora ao todo)
Com a dobradinha cozida corte em tirinhas e passe no moedor de carnes (aquele antigo da vovó se possível)
Junte então a ela 1/3 de xícara de azeite
Reserve
Faça um molho com pouco azeite fritando a cebola,acrescente o tomates, e os temperos a gosto (é um molho de tomates, mas não coloque a ervilha, ela vem depois)
Reserve
Bata os ovos levemente
Junte com a dobradinha reservada, coloque o molho já feito, a farinha , o leite e a ervilha
Junte tudo e faça uma mistura levemente pastosa (molinha, não pode ficar caldo)
Leve ao forno para gratinar, assim que dourar por cima esta pronto
Depois de assado pode cobrir com maionese se quiser
Servir com arroz branco e salada verde ao gosto de cada um
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