Torta de cereja kel
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 1 1/2 (xícara) de farinha de trigo
- 1/2 (xícara) de açúcar
- 1 colher de (café) de fermento em pó
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de (sopa) de margarina
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de (chá) de baunilha
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- 500 ml de leite
- 4 colheres de (sopa) de amido de milho
- 1 copo de cerejas em calda
- 1 gema de ovo
Como fazer
Misture bem a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó, adicione a gema e por ultimo a margarina, amasse bem e deixe a massa descansar por 30 minutos
Abra a massa com um rolo e coloque em uma assadeira de aro alto, faça vários na furos na massa com um garfo e leve para assar (forno aproximadamente 10 á 15 minutos, potencia média)
Creme:
Misture o leite condensado com a gema, adicione o açúcar o leite e a maizena, leve tudo ao fogo até engrossar retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha, coloque esse creme em cima da massa já assada e por cima do creme as cerejas em calda, leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
Informações adicionais
Caso a massa esteja meio seca acrescente algumas colheres de água ou leite gelado.
Tempo de preparo aproximadamente 2 horas
Forma redonda aproximadamente 35 a 40 cm
O que você achou?
Sua avaliação: