Torta de Cebola Mila

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xicara de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 500 g de cebola cortada em rodelas finas
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 2 ovos batidos
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Acessórios:
  • Fôrma com fundo removível com 25 cm de diâmetro
  • Cortador de biscoito com formato de folha

Como fazer

Massa:

Misture a farinha com o fermento e o sal.

Junte a manteiga e mexa até formar uma farofa.

Adicione o leite e misture para obter uma massa lisa.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Abra a massa com as mãos no fundo da fôrma e reserve o pedaço que sobrar.

Forre com papel-alumínio e asse por 15 minutos.

Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até começar a dourar. Reserve.

Junte o queijo ralado ao restante da massa.

Abra-a com um rolo de macarrão e corte com o cortador.

Ponha em uma assadeira levemente untada e asse até começar a dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Frite a cebola na manteiga até ficar macia.

Retire do fogo e junte o ovo, o bacon, o creme de leite, sal e noz-moscada.

Espalhe sobre a massa assada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Retire do forno, desenforme e decore com as folhas de massa.

Informações adicionais

Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial

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