Torta de Cebola Mila
Informações da receita
- 233 calorias
- 8 porções
- 16 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xicara de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Recheio:
- 1 xícara de creme de leite
- 1/3 xícara de manteiga
- 500 g de cebola cortada em rodelas finas
- 4 fatias de bacon picadas
- 2 ovos batidos
- Sal e noz-moscada a gosto
- Acessórios:
- Fôrma com fundo removível com 25 cm de diâmetro
- Cortador de biscoito com formato de folha
Como fazer
Misture a farinha com o fermento e o sal.
Junte a manteiga e mexa até formar uma farofa.
Adicione o leite e misture para obter uma massa lisa.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Abra a massa com as mãos no fundo da fôrma e reserve o pedaço que sobrar.
Forre com papel-alumínio e asse por 15 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até começar a dourar. Reserve.
Junte o queijo ralado ao restante da massa.
Abra-a com um rolo de macarrão e corte com o cortador.
Ponha em uma assadeira levemente untada e asse até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Frite a cebola na manteiga até ficar macia.
Retire do fogo e junte o ovo, o bacon, o creme de leite, sal e noz-moscada.
Espalhe sobre a massa assada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Retire do forno, desenforme e decore com as folhas de massa.
Informações adicionais
Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
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