Ratatouille Mila
Informações da receita
- 5 1 voto
- 147 calorias
- 6 porções
- 12 favoritaram
- 1/2 xícara de manjericão
- 1/3 xícara de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 500 g de berinjela cortada em cubos
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 abobrinha pequena cortada em quatro, no sentido do comprimento e depois em fatias
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem.
Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor.
Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.
Corte a cebola em rodelas finas.
Ponha-a numa frigideira com alho e duas colheres (sopa) de azeite.
Frite em fogo médio até ficar macio.
Acrescente o restante do azeite e a berinjela reservada.
Refogue por 5 minutos.
Junte o pimentão e a abobrinha e cozinhe por mais 12 minutos.
Pique o tomate, adicione-o ao refogado e cozinhe por mais 8 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Ponha o orégano, o tomilho, o coentro, sal e pimenta e deixe por mais 1 minuto.
Retire do fogo.
Pique o manjericão, e polvilhe sobre os legumes antes de servir.
Informações adicionais
Bom acompanhamento para carnes e aves.
Receita da Revista Claúdia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
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