Torta de castanhas portuguesas Chef Kyrs
Informações da receita
- 4 1 voto
- 3 favoritaram
- 400 gramas de castanhas cozidas e passadas na máquina (peça lisa)
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 150 gramas de nozes moídas
- 400 gramas de açúcar
- 8 ovos
Como fazer
Bata as gemas com o açúcar, junte o purê de castanhas, as nozes misturadas com o fermento e finalmente as claras em neve. Leve ao forno em forma de orifício central, redonda e acanelada, untada com manteiga e pulverizada com farinha de rosca. Depois de fria e desenformada, cubra e confeite a torta com creme chantilly (previamente colocado no funil de decorar, montado com o bico pitanga), contornando o acanelado. Arremate ao redor e recheie o centro com o creme restante. À seguir, tome dois figos cristalizados, corte cada um em 8 gomos e enfeite com estes as pitangas formadas com o creme. Aplique finalmente uma cereja no centro da torta e quatro gomos de figos formando as folhas.
Chantilly:
Bata 500 gramas de creme de leite, com 100 gramas de açúcar até obter a consistência de chantilly
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