Peru Recheado
Informações da receita
- 5 1 voto
- 7 porções
- 2 favoritaram
- 1 peru de 3.500 kg
- Óleo para regar o peru
- 800 g de carne de vitela moída
- 200 g de lingüiça toscana fresca, moída
- 200 g de fígado de galinha moído
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meioSal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
- Para o Caldo:
- Ossos já assados do peito de peru
- 1 cebola em pedaços
- 1 cenoura em pedaços
- 2 talos de aipo em pedaços
- 100 ml de vinho branco
- 50 g de farinha de trigo
- 1 litro de água
- Para as Batatas e Castanhas:
- 800 g de batatas descascadas
- 300 g de castanhas portuguesas descascadas(p as castanhas podem ser substituídas por pinhão, pra quem quiser)
- Óleo de oliva pra regar o caldo feito com os ossos do peru
- Para a decoração:
- Ramos de sálvia
- Ramos de alecrim
- Folhas de alface
Como fazer
Peru e Recheio:
Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.
Em um recipiente, misture a vitela, a linguiça, o fígado, o queijo ralado, os ovos e por último, as castanhas. Ajuste o sal e a pimenta.
Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.
Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado. Depois, costure a abertura.
Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira anti-aderente.
Regue-o com óleo generosamente e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por aproximadamente 1 hora e meia, untando-o com óleo de vez em quando, se necessário.
Caldo:
Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo. Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho. Espere evaporar e coloque a farinha.
Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial.
Coe, tempere com sal e reserve.
Batatas e Castanhas:
Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas.
Regue-as com um fio de óleo de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem cozidas.
Retire o tabuleiro com o peru do forno e comece a decoração do prato:
Retire o peru do forno, deposite-o no centro de uma travessa e disponha harmoniosamente as batatas e as castanhas. Coloque o molho sobre o peru.
Depois, decore com ramos de sálvia, de alecrim e folhas de alface para fazer uma base verde.
O que você achou?
Sua avaliação: