Peru Recheado

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 7 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 peru de 3.500 kg
  • Óleo para regar o peru
  • 800 g de carne de vitela moída
  • 200 g de lingüiça toscana fresca, moída
  • 200 g de fígado de galinha moído
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meioSal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • Para o Caldo:
  • Ossos já assados do peito de peru
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 2 talos de aipo em pedaços
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • Para as Batatas e Castanhas:
  • 800 g de batatas descascadas
  • 300 g de castanhas portuguesas descascadas(p as castanhas podem ser substituídas por pinhão, pra quem quiser)
  • Óleo de oliva pra regar o caldo feito com os ossos do peru
  • Para a decoração:
  • Ramos de sálvia
  • Ramos de alecrim
  • Folhas de alface

Como fazer

Peru e Recheio:

Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.

Em um recipiente, misture a vitela, a linguiça, o fígado, o queijo ralado, os ovos e por último, as castanhas. Ajuste o sal e a pimenta.

Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.

Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado. Depois, costure a abertura.

Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira anti-aderente.

Regue-o com óleo generosamente e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.

Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por aproximadamente 1 hora e meia, untando-o com óleo de vez em quando, se necessário.

Caldo:

Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo. Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho. Espere evaporar e coloque a farinha.

Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial.

Coe, tempere com sal e reserve.

Batatas e Castanhas:

Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas.

Regue-as com um fio de óleo de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.

Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem cozidas.

Retire o tabuleiro com o peru do forno e comece a decoração do prato:

Retire o peru do forno, deposite-o no centro de uma travessa e disponha harmoniosamente as batatas e as castanhas. Coloque o molho sobre o peru.

Depois, decore com ramos de sálvia, de alecrim e folhas de alface para fazer uma base verde.

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