Torta de Café da Doces Sonhos
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de nozes sem casca, moídas
- 100g de chocolate meio amargo, ralado
- 1 xícaras (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- meio copo de conhaque para regar a massa
- Glacê:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
Como fazer
Bata as claras em neve
Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente
Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento
Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°c) por aproximadamente 40 minutos
Depois de assado, desenforme e deixe esfriar
Derreta o chocolate no microondas, adicione aos poucos o doce de leite e depois o creme de leite e por último o café solúvel dissolvido em água fervente.
Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê
Com o glacê restante, cubra toda a torta.
Informações adicionais
Decore a gosto.
Com placas de chocolate cortadas em triangulos.
O que você achou?
Sua avaliação: