Doce Kátia Adachi Kátia Myoko Adachi
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Descasque as maçãs e reserve.
Com o açúcar e a água faça uma calda como se fosse para um pudim tradicional.
Com os palitos de dente fure as castanhas do pará, colocando a uma castanha para cada palito.
Em uma forma com perfurações individuais como se fossem para mini bolo, coloque aproximadamente duas colheres e meia de calda (a calda tem que estar bem fina e líquida) coloque cada maçã em uma calda separada e de ponta cabeça, leve as ao forno pré aquecido em 180° por 20 minutos e deixe até que as maçãs amoleçam.
Com o restante da calda já mais grossa, pegue os palitos com as castanhas reservadas e mergulhe as castanha uma de cada vez até carameliza las e deixe de ponta cabeça para descer o restante da calda.
Dica: Pegue pedaços de fita adesiva e cole em um ponto alto e limpo e após mergulhar as castanhas cole o palito de ponta cabeça na fita, assim ajudará a escorrer o excesso da calda.
Após escorrer toda as caldas dos palitos corte cuidadosamente com uma tesoura os fios mais compridos deixando as do tamanho que desejar para a decoração da sua sobremesa.
Tire a forma com as maçãs e delicadamente tire as maçãs em cima das bolachas e coloque em um prato grande ou pratos individuais, com os palitos de dentes e as castanhas perfure as maçãs com os palitos deixando as castanhas para cima.
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