Torta de Batata com Queijo Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 5 1 voto
- 18 favoritaram
- 1,4 kg batatas de descascadas e cortadas em cubos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 6 colheres de sopa manteiga
- 1/2 xícara queijo Parmesão ralado
- 1/2 xícara cebolinhas verdes picadinhas
- 1/2 xícara creme de leite
- 2 ovos batidos
- sal e pimenta do reino branca
- 1/2 colheres de chá pimenta picante (caiena)
- 1 1/2 xícaras queijo Cheddar envelhecido ralado
- 2 colheres de sopa farinha de rosca
- 2 colheres de sopa manteiga cortada em pedaços
Como fazer
Pré-aqueça o fomo a 175°C. Unte com manteiga uma travessa para torta.
Coloque as batatas e o alho numa panela grande.
Cubra as batatas com água fria e leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza para fogo médio.
Cozinhe as batatas por 12-15 minutos, até ficarem macias.
Escorra as batatas e volte-as para a panela.
Em fogo médio, cozinhe as batatas sacudindo a panela frequentemente, até as batatas secarem. Retire do fogo.
Adicione manteiga à panela e amasse as batatas.
Misture 1/2 xícara de queijo Parmesão, as cebolinhas verde, o creme de leite e os ovos. Amasse até a mistura ficar fofa.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta picante.
Coloque em colheradas a metade da massa de batatas e coloque na travessa já preparada.
Cubra com 1 xícara de queijo Cheddar e pressione para baixo levemente, com as costas da colher. Coloque o restante da batata em cima do queijo.
Salpique o restante do queijo Parmesão e a farinha de rosca sobre a batata.
Cubra com o queijo Cheddar restante.
Coloque pedacinhos de manteiga e asse por 10 minutos, até dourarem.
Corte em pedaços e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: