Torta de Batata com Cenoura Karen
Informações da receita
- 15 porções
- 4 favoritaram
- 1 kg de batatas médias
- 4 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 1/2 xícara (chá) de erva fresca picado
- 9 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 3 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Como fazer
Descasque as batatas, lave e corte em rodelas finas (com aproximadamente 2 mm de espessura)
Coloque-a em uma tigela com água e sal
Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Creme de cenoura: raspe as cenouras, lave-as e pique
Coloque-as em uma panela e junte o leite e o sal
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cenouras ficarem macias
Retire do fogo, transfira a mistura para o copo do liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar homogênea.
Despeje em uma panela e misture a maisena e a páprica
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar
Retire do fogo e deixe amornar.
Em uma tigela misture coloque o iogurte com a ricota e as ervas
Reserve.
Escorra a água das batatas e tempere com o azeite de oliva, o alecrim e sal
Divida-as em três partes.
Montagem:
Em uma assadeira refratária (30 cm de diâmetro) arrume uma parte das batatas, espalhe o creme de cenoura, coloque outra parte das batatas, em seguida o creme de ervas
Cubra com as batatas restantes
Por último, espalhe a farinha de rosca misturada com o queijo
Leve ao forno por 1 hora ou até as batatas ficarem macias e a superfície dourada
Retire do forno.
Sirva com filé grelhado de frango.
Informações adicionais
Cada pedaço possui 135 g
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