Torta de Batata com Cenoura Karen

Informações da receita
  • 1 kg de batatas médias
  • 4 cenouras médias
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1/2 xícara (chá) de erva fresca picado
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Como fazer

Descasque as batatas, lave e corte em rodelas finas (com aproximadamente 2 mm de espessura)

Coloque-a em uma tigela com água e sal

Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Creme de cenoura: raspe as cenouras, lave-as e pique

Coloque-as em uma panela e junte o leite e o sal

Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cenouras ficarem macias

Retire do fogo, transfira a mistura para o copo do liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar homogênea.

Despeje em uma panela e misture a maisena e a páprica

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar

Retire do fogo e deixe amornar.

Em uma tigela misture coloque o iogurte com a ricota e as ervas

Reserve.

Escorra a água das batatas e tempere com o azeite de oliva, o alecrim e sal

Divida-as em três partes.

Montagem:

Em uma assadeira refratária (30 cm de diâmetro) arrume uma parte das batatas, espalhe o creme de cenoura, coloque outra parte das batatas, em seguida o creme de ervas

Cubra com as batatas restantes

Por último, espalhe a farinha de rosca misturada com o queijo

Leve ao forno por 1 hora ou até as batatas ficarem macias e a superfície dourada

Retire do forno.

Sirva com filé grelhado de frango.

Informações adicionais

Cada pedaço possui 135 g

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