Torta de Banana Jericoacoara
Informações da receita
- 4 1 voto
- 12 porções
- 5 favoritaram
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ de açúcar cristal
- 2 ovos caipiras
- 2 colheres de sopa, bem cheias, de manteiga (D. Maria usa com sal e não adiciona sal à receita)
- 1 colher de café de sal
- 10 a 12 bananas caturra fatiadas
- Canela (muita) e açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
Para massa: Em uma tigela, misturar a farinha, açúcar, ovos, manteiga e sal.
Abrir a massa, aos poucos, com as mãos, utilizando um pouco de farinha.
Em uma assadeira untada com muita manteiga e farinha, colocar a massa e acertar com uma colher “suja” de farinha.
Colocar as fatias de banana sobre a massa e polvilhar com a canela e açúcar.
Levar ao forno, 175ºC, por 45 minutos (até dourar).
Se servir com sorvete, é até covardia!
O que você achou?
Sua avaliação: