Torta de Banana Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 bananas-nanicas sem casca
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de refrigerante de cola tipo Coca-Cola®
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bananas-nanicas em rodelas
Como fazer
Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo, o fermento em pó, misture bem e reserve
No liqüidificador, bata os demais ingredientes da massa e misture aos ingredientes da tigela
Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar um caramelo claro
Acrescente a banana e deixe por 5 minutos
Retire a torta do forno, deixe esfriar, desenforme e por cima espalhe a cobertura e sirva fria
Informações adicionais
Tempo 2h
Porção 10
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