Torta de ameixa e coco Renata
Informações da receita
- 4 12 votos
- 8 porções
- 76 favoritaram
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1º Recheio:
- 400 gramas de ameixas sem caroço
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 copos de água
- 2º Recheio:
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas passadas na peneira
Como fazer
Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar bem lisa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.
1º Recheio:
Cozinhe as ameixas, com o açúcar e a água até as ameixas começarem a se desmanchar.
Dissolva o amido em um pouco de água e misture às ameixas. Deixe engrossar e reserve.
2º Recheio:
Misture todos os ingredientes mexendo bem.
Montagem:
Sobre a massa coloque o recheio de ameixa. Por cima o recheio de leite condensado.Leve ao forno ate que fique dourada. Retire do forno, deixe esfriar desenforme e sirva gelada.
O que você achou?
Sua avaliação: