Torta de Abóbora com Aveia e Coco Fabi

Informações da receita
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar (pode usar parte dele na forma de mascavo, se desejar)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto
  • 1/4 de abóbora katotiá (aquela de casca escura) cozida no vapor
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de uva passa escura (polvilhada com farinha de trigo)
  • Coco ralado para polvilhar

Como fazer

Numa tigela, bata os ovos com o açúcar.

Acrescente a farinha de trigo, a aveia, o coco ralado, o óleo, o sal e a canela.Bata até ficar homogêneo.

Acrescente a abóbora cozida no vapor, bata novamente.

A massa resultante deve ficar bem pastosa, com a textura de mingau.

Finalize juntando o fermento. Bata novamente e misture a uva passa.

Leve para assar em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.

Cubra a massa com coco ralado.

Use forno preaquecido (200 graus) por cerca de 40 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: