Torta de Abacaxi Carol Gomes
Informações da receita
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- 10 porções
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- 1 unidade de abacaxi sem casca e picado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Massa:
- 4 unidade de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de água fria
- 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- Creme:
- 1 litro de leite
- 1 copo de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 unidade de gema de ovo
- quanto baste de essência de baunilha
Como fazer
Forre o fundo de uma assadeira com as 5 colheres de açúcar e, por cima, distribua o abacaxi picado.
Massa: Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Bata bem. Adicione o açúcar e continue batendo. Depois, junte a água e, por último, a farinha de trigo e o fermento. Coloque a massa na assadeira, sobre o abacaxi, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
Creme: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Coloque o creme, ainda bem quente, sobre o bolo, assim que o mesmo sair do forno. Depois, por cima, coloque o côco fresco ralado. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
Deixe na geladeira e depois de 2 horas sirva.
Bom apetite!
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