Torta bolo de banana Patricia Zanatta
Informações da receita
- 5 4 votos
- 10 porções
- 91 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento pó químico
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 5 bananas
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de água
Como fazer
Calda: Misturar o açúcar com a margarina e levar para caramelar. Adicione a água e deixe ferver até o ponto desejado. Adicione 5 bananas cortadas ao meio.
Bater as gemas, açúcar e a margarina até que fique um creme embranquecido.
Acrescente o trigo e aos poucos coloque o leite batendo bem para a massa ficar lisa, adicione o fermento e por último as claras em neve. Transfira para forma preparada com a calda e a fruta. Assar em forno aquecido com temperatura moderada.
Informações adicionais
Use 1 colher (café) de sal para bater as claras em neve.
Canela em pó para polvilhar a banana antes de por a massa assim ficará perfeito.
O que você achou?
Sua avaliação: