Torta Alemã Vanessa
Informações da receita
- 8 porções
- 9 favoritaram
- Torta:
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 pacote de biscoito de leite
- Cobertura:
- 1 ½ (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
Torta: Em uma panela, dissolva o amido de milho em 2 ½ (chá) de leite, junte as gemas e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Junte a essência de baunilha e espere esfriar. Coloque o creme na batedeira e bata por dois minutos. Sem parar de bater, adicione a margarina aos poucos. Continue batendo até obter um creme liso. Divida-o em duas partes. Divida o biscoite em três partes. Forre uma forma (25 cm de diâmetro) co papel-alumínio. Umedeça uma parte dos biscoitos no leite restante e distribua-os no fundo da forma. Espalhe a outra metade do creme e cubra com os biscoitos restantes, umedecidos no leite. Leve a geladeira pó 6 horas.
Cobertura: Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 min. Ou até ficar cremoso. Espere amornar. Desenforme a torta sobre um prato e coloque delicadamente a cobertura, deixando escorrer nas laterais. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Você pode substituir o biscoito de leite por biscoito Maria e o chocolate por achocolatado.
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