Torresmo defumado Elisângela
Informações da receita
- 1 1 voto
- 10 favoritaram
- 5 kg de barriga de porco com carne
- 350 g de sal grosso
- 75 g de bicarbonato
- 5 litros de água
- Banha para fritar
Como fazer
Corte a barriga do porco em tiras de 3 cm e deixe de molho na geladeira por uma noite na salmoura com bicarbonato.
Escorra e pendure em um defumador por 6 horas a 60 graus. O próprio suco da carne em contato com o aquecedor vai produzir uma leve defumação no torresmo.
As tiras de barriga ficarão rígidas e douradas. Corte em pedaços de 5 cm descartando as pontas e retirando o excesso de gordura.
Separe cuidadosamente a pele da carne (sem separar as laterais) para que ela cozinhe uniformemente.
Frite por 8 minutos a 150 graus e, depois, a 190 graus por 3 minutos para pururucar.
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