Panetone de torresmo Braga
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 colher (café) de essência de panetone
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 60 g de fermento para pão}
- 900 g de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 copos de leite
- 1 copo de água
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) bem cheia de azeite
- 3 dentes de alho bem picadinhos (não é para espremer)
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 250 g de torresmo moído
- Orégano e sal a gosto
Como fazer
Desmanche o fermento com o açúcar, junte ovos, margarina, alho, cebola, sal, leite, misture bem e vá juntando a farinha aos poucos até ficar uma massa macia
Deixe descansar por 40 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes
Abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio e modele os panetones
Coloque na forma, faça piques em forma de cruz e pincele gemas batidas na superfície
Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno para assar
O que você achou?
Sua avaliação: