Tiras de abobrinha e cenoura ao manjericão Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 abobrinhas pequenas
- 2 cenouras pequenas
- 2 ovos
- 40 g de farinha de trigo
- 15 folhas de manjericão
- azeite de oliva extra virgem
- salpimenta do reino preta em grãos
Como fazer
Lave as abobrinhas, retire as pontas e corte-as em fatias finas com um descascador de legumes, no sentido do comprimento. Limpe as cenouras, raspando-as levemente, e corte-as em fatias da mesma maneira.
Numa vasilha, quebre e bata ligeiramente os ovos, junte a farinha peneirada, 2 colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino, moída na hora. Acrescente 10 folhas de manjericão, bem lavadas, secas e picadas com as mãos. Numa frigideira, esquente bastante azeite. Mergulhe as tiras de abobrinha e cenoura na massa e, quando o óleo estiver bem quente, frite-as aos poucos.
Quando estiverem bem douradas, escorra-as, retirando-as com uma escumadeira, e disponha-as por alguns instantes sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Transfira as tiras de verduras para uma travessa, decore com as folhas de manjericão restantes, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente.
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